1922 / 207 p. 5 (Deutscher Reichsanzeiger, Fri, 15 Sep 1922 18:00:01 GMT) scan diff

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[tigen Parfümerien, Kopf-, Zahn- und Mund

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Ueberhaupt .

Der Präsident der Reihsmonopolverwaltung für Branntwein.

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Nr. 1

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Betriebsjahr 1919/20.

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a) unverarbeitetem Brannt

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B Ausfuhr von Trinkbranntwein und anderen Brauntwein-

wässern . 5. Estern der im § 29 der Ausfuhrordnung bezeichneten Art

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eingei Im Betriebsjahr sind Ausfuhrvergütungen gezahlt f

hr von solchen sind hier nicht in geführte oder im

1. Trinkbranntwein :

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Gs landwirtschaftliche ß fu Arrak, Rum, Kognak usw 3. Flu

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Von den Abgängen in palte 5 ent- fallen auf monopol- abgabensfrei abgeschriebene 66 511,9 287,7

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Betrteb stabr 1919/20

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51 bis 100 101 bis 150 151 bis 200

über 200

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41 bis in Flaschen, Krügen oder

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r sonstige gebrannte geistige Flüssig- t. W. Nr. 178 C Bestand am Schlusse des Betriebsjahres

eimng | mishun gen

Berücksich- tigung von B.

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| der buhmäßige

| zum regel=- [Nr. 1) unter

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Amtliches. (Forifezung aus der Ersten Beilage.)

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28 482 108 472 Wein- St. W. V. | Nr. 178 f

106 507

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der Abgang 21 540 157,3

8 9) im- Laufe des Betriebsjahres

zum feslen (Abschreibung)

157 |

5 306 »3 03 || wetn

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Aufschlagsatze von Liter Weingeist

37 306 anderer Trink- brannt-

SLzEUtaUuna 262 237 103 244

St. W. V Nr. 178 e M

verschiedenen Branntwe

| | | | | | Der Präsident der Reih8monopolverwaltung für Braunkwein.

Berlin, Freitag, den 15. September

ie 09

996 34 091 30 159 16 817

Der Präsident der Neih8monopolverwaltung für Branntwein. Á

3 975,7

«Zweite Beilage

zum Deutschen ReichSanzeiger und Preußischen Staat

In diesen Lagern betrug |

7164 2 702 692 1 849 der Zugang im Laufe 132 380,6

6

290 75! 211 841 143 898 Nr. 178 d

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Betriebsjahres

| (Ansck({teibung)

| Kognak St. W. V

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99 964 1 050 sen 8 Lager.

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Bestand am

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Betriebsjahr 1919/20.

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Einfuhr und Ausfuhr von Branntwein und Branntweinerzeugnissen im Betriebsjahr 1919/1920,

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verkehr und die Einfuhr von unverzolltem Branntroein auf Zolln

r, ihre Verteilung auf d Stoff-

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Der Präsident der Reichsmonopolverwaltung für Branntwein,

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von O. § 19

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b 42 O. § 13) sind vorhanden gewe

(Der Veredelung

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Stoffbesitzer, die Brannttcein erzeugt haben haupt

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77 974| 40 Der Unterschied zwishen Spalte 8 und 20 ift. durch Abrundung entstanden.

Obst, | Zeeren und Wur-

zeln 54 854 15 045 5 699 1 409 526 307 120

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tung ausgeführte Mengen)

Lagerung von Branntwein unter amtlicher Ueberwachung.

1 W. 1 W. 1 W.

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zusammen a und b. für

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ngeführte Mengen : B) Ausfuhr :

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An Ausfuhrlagern (A. oth In diese Lager sind im Laufe des Betriebsjahr

Bis 51 W.

über 5 bis 101 W. ber 10 bis 201 W. ber 20 bis 301 W.

Darunter

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Es sind vorhanden gewesen Branntweinerzeugni

Abs. 2) . Freigeldlager

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2, Lager

verzollte Mengen . 2. andere .

ber 30 bis 401 W. ber 40 bis 501 W. ber 50 bis 1001 W. ber 100 bis 2001 W. ber 200 bis 300

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ber 300 bis 4 ber 400 bis 500

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bereŒneter Zollertrag (ohne Gold

a) Branntweinlager .

(ohne und mit An

Verteilung der Herabsetzung des Grundpreises für Ueberbrand 103 des Gesczes) auf die Branntweinerzeugung und die Betriebsjahr 1919/20.

Herabsetzungen des Grundpreises für Ueberbrand haben stattgefunden in E

¡elnen Brennerci. assen.

sandwirts{aftlihen Brennereien, die Branntwein erzeugt ; ; : s : s l ien, di haben hauptsählich aus g Obsibrennereien, die Branntwein erzeugt haben haupt\ächlich ‘aus gewerblichen Brennereien, die Branntwein erzeugt haben hauptsächlich aus Ra E ad 9 105 drr S dap |

und zwar Brennereien, die Branntwein erzeugt haben aus Brennereien

anderen Bier und d Ablaugen 5 ; Bier- fenbrü Gen , | Kalziuin- anderen überhaupt Nübenstoffen rüdckftänden Hefenbrühe Stoffen Zellstoffen pat raa karbid Stoffen

Kartoffeln Getreide Rüben eren A ets Traubenwein hard Weintrebern e Kartoffeln Getreide Melasse

für eine für eine für eine | für eine für eine für eine für eine für eine für eine für eine tür eine Menge Menge |S | Menge Menge Menge |= | Menge |= | Menge |=S| Menge |S| Menge |Z Menge Men hen en: S S ( = ge |=| Menge |=| Menge |S| Menge m S = von von |S| von von vn |à| von |&| von |S| von |2| von [|S| von von |Z es S E S eg S A E S ta 2 Nende S Menge A Menge b1 W. b1W. bl W. h1 W. h1W. h1 W. b1W. am [1% 11] | u 1uS%S [us h1 W. b1 W. h] W. h1W. h1W h1W 11 W, ul W

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A. Herabsetzung des Grundpreises für B tweir i hs

-1-l -—-M e Mr, i] [1 [l —10 2 ; : N i B. Herabsegung des Grundpreises für Branntwein aus anderen Brennereien.

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*) Außer den 48 h1 W. für Stoffbesizer 12 h1 W., zusammen 60 h1 W.

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r ) Betriebsabzug nah § 97 des Gesetzes (20 4).

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: : E Der Präsident der Reichsmonopolverwaltung für Branntwein.

Verteilung der Zuschläge und Abzüge zum und vom Branntweingrundpreis nah Art der Nohstoffe oder des Verfahrens ver Brauntweingewinnung (8 93 des Ge Betriebbjahr 1919/20.

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setzes) auf die Branntweinerzeugung und die einzelnen Brennereiklassen.

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Es erhielten Zuschläge oder erlitten Abzüge vom Branntweingrundpreis.

Landwirtschaftlihe Brennereien, die Branntwein erzeugt

haben haupt)ä&lich aus Obstbrennereien, die Branntwein erzeugt haben hauptsächlih aus Gewerblihe Brennereien, die Branntwein erzeugt haben hauptsächlih aus R e Me verbebcitn ER N

und zwar Brennereien, die Branntwein erzeugt haben aus Brennereien | “at ain Kartoffeln Getreide Melasse anderen ge a G Hefenbrühe anderen Zellstoffen S E f Kalzium- anderen überhaupt toffen Nübenstoffen rückständen Stoffen einan. karbid Stoffen

Kartoffeln Getreide Nüben ein E an Traubenwein E Weintrebern

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i. Zuschläge für Branntwein, der aus\{hließlich E H S 4 des Gesetzes bezeichneten Stoffen erzeugt ist: A i _— : a und b: Nichts. : 2. Zuschläge für Branntwein, der lediglich aus Roggen, Weizen, g n Hafer oder Gerste hergestellt und nicht im Würzeverfahren gewonnen ift: Its. 2 a 3. e E S ar ves aus d t E Kleinbrennereien (70,— #4 für 1 bl W.). E 4. Abzüge für Branntwein aus Melassebrennereien (32,70 4 für 1 h1 W.). I E E S E e Zuschläge ei E a) Pefebrennereien (210,— Æ für 1 hl W.). isi L] Il El 1658 195 61 Mer o f A F ç = il v2 1 b) Melassebrennereien (210,— 4 für 1 kl W.).

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l E L e S S c) Melassebrennereien (Rohstoffe a. 1918/19. 139,— 4 für 1 h1 W.). E e C 2

Der Präsident der Reihsmonopolverwaltung für Branntwein.

§ “o F + ch : c - . 2:20 2 . Vetriebseinrihtung der Brennereien, Zahl der Brennvorrichtungen aufeerZalb der Brennereien und Reinigungsanstalten und der Hefenbetriebe ohne Branntweinerzeugung. . : BetrtiebSjahbr. 1919/90. t ———————————— - - E

A. Zahl der am Schlusse des Betriebsjahrs vorhanden aewesenen Brennereien und war j ; ; ; ; ; 3 am Schlusse des Betriebsjahrs vorhanden gewesenen Brennereien, und zwar P. Zahl der in Betrieb gewesenen Brennereien, die Branntwein erzeugt haben

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C. D. Zahl der

* Brenn- Zahl der vorrihtungen Hefen-

Brennereien, in denen am Schlusse | des Betriebsjahrs | ahl d a) durch einmaligen Abtrieb b) durch wiederholten Abtrieb

Î î La | am as nitbia | darunter Brennereien darunter Brennereien 1. Oftober | Anfang des | (nt, | hinzu- | qm S{lusse | Abfindungs- : E betriebe

| j E | bine |

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vorhanden abge- tenen | | |

aufgestellt waren amtliche an Stelle | Darunter im 7 i{luß=-

der Ver- | (Spalte 6) S e | Susanna [C S ¿ Meßuhren tungen | Klein- ganzen) } q | Cal 2s b :

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Beamte messer hatte

überhaupt Dampf- | Dampf-

Dauer- | und ohne ganzen Ed Ps besonder und Brannweina beenn- | Dampf- E s S T Wien- | Reinigungs- j erzeugung bgef Okstb gers es einleitung in die in die abgefundenen Dkstbrennereien mit einer Jahreserzeugung in die | in die

von nicht mehr als 4 h1 Weingeist | : Blase Blase Blase

2 3 | b F 6 M “S L 1 13 | 15 17 21 : 23 3936 603 | s 397 | 639 | 41006) | 4862: | 3 e C ¡ U I Ö F / 48 622 z 446 Der Unterschied zwischen Spalte 14 und 15/18 sowie zwisden Spalte 19 und 20/22 j

: jahrs mit gert im mit Brennereien gewe}enen vorhanden meldeten vorhandenen

geroesenen

nehmer zu treten | gerät anstalten

E etn I D N E H E M T. R S c: bveruyt darauf, daß einzelne Brennereien vershiedenartige Brenngerâte besißen.

20 Davon sind im Laufe des Betriebtjahrs neu entstauden: 350 Brenner 059 urt Wn Mom oras Se f zS ) 18 sind zur laudwirtschaftliZen Brennerei überführt, 11 mit Anirag

(Fortsckung in der Zweiten Beilage.)