1941 / 112 p. 2 (Deutscher Reichsanzeiger, Thu, 15 May 1941 18:00:01 GMT) scan diff

Reichs. 1nd Staatsanzeiger Nr. 112 vom 16. Mai 1941, S. 2

sorge ausgegebenen Fleishberechtigangss{heine werden mit irkung vom Tage der Bekanntgabe dieses Erlasses gemäß Nr. VI für ungültig erklärt. Von diesem Zeitpunkt an dürfen auf Abschnitte der bisher ausgegebenen leishberech- tigungsscheine Fleisch, Fleishwaren oder Schla E nicht mehr bezogen oder abgegeben werden. Die Se bstversorger sind aufzufordern, die n in ihrem Besiß befindlihen Scheine bis zum 31. 5. 1941 an die zuständigen Kartenausgabestellen bzw. Ernährungsämter zurückzugeben. Die Kartenausgabe- stelle seßt die entsprechende Menge von der von dem Selbst- versorger ausgenußten Gesamtmenge wieder ab (vgl, Bei- spiel 2 in der Anlage 2).

Landwirtschaftliche Selbstversorger, die bereits die ihnen na Berücksichtigung der Kürzung bis zum 30. 9. 1941 noch zustehende Gesamtmenge voll durch Hausschlahtungen gedeckt

aben, erhalten ge i keine Fleishberechtigungsscheine. Nur andwirtschaftliche Selbstversorger, die nicht bis zum 30. 9, 1941 aus Hausschlahtungen N sind, können auf Antrag für je 2 Personen des Selbstversorgerhaushalts einen Fleisch- berehtigungsschein über 4 kg Fleish oder Fleischwaren nah anliegendem Muster (Anl. 3) erhalten. Für 1 kg ist der wahlweise Bezug von 0,5 kg Schlachtfett. zulässig (30 Ab- schnitte über je 100 g Fleisch oder Fleischwaren und 10 Ab- \hnitte über je 100 g Fleisch oder Fleishwaren oder je 50 g

Die Tabelle ergibt die Mengen, die auf Grund '

Schlachkfetté). “Die Abschnitte, die zum wahlweisen Bezug :

von 100 g Fleis j j berechtigen,sind dux eine punktierte L r n benußte Teil ist zur Gewährleistung einer ordnungsmäßigen Abrechuung- vom Fleischer durch Ausstreichen zu entwerten. Beim N, von Fleisch, Fleischwaren oder Schlachtfetten sind die Abs

trennen. .

Die neuen Fleishberechtigungs\cheine gelten nah dem Aufdruck auf den Einzelabschnitten nur in dex Zeit vom 1k. 5. bis 30. 9, 1941, Ï é:

Nichtlandwirtschaftliche Selbstversorger können, um in den Genuß von Frischfleish zu kommen, bei der Kartenaus-

bestelle Ma einzelne Angehörige ihres Haushaltes das Aus- eiden aus der Selbstversorgung beantragen.

V, Neue Hausschlahtungen.

ur Erleichterung der Umrechnung sind Hausshlach- tung nehmen ab sofort bis N 1. 6. 1941 nicht mehr zu exteilen. Ausnahmen von dieser Bestimmung sind nur dann zulässig, wenn die Hausschlahtung notwendig is, um den Versorgungsanspruch des Antragstellers bis zum 1, 6. 1941 zu erfüllen,

od leischwaren bzw. 50 g Schlachtfetten l Ee a Linie CUE Der nicht

chnitte des Fleischberechtigungsscheines abzu-

- Für Haus\{chlachtungen, ‘die ab 2. 6. 1941 vorgenommen Geri otlien für die rvechnung der Anrechnungszeit nicht ‘mehr die Tabellen T oder II der Anlage 4 des Erlasses ‘vom 18, 10, 1940, sondern die diesem Erlaß als Anlage 4 beige=-

fügten neuen Tabellen A und B. i Veber die Gestaltung der Schlachtkarte in der Haus- \hlachtungszeit 1941/42 behalte ih mir nähere Weisungen vor,

VI. Veröffentlihung.

Die Form der Veröffentlihung des Erlasses behalte ich mir vor. Zur Unterrichtung des Landvolks werde ih den Wochenblättern der Landesbauernschaften in Kürze eine amt- liche Bekanntmachung zuleiten.

L

Dieser Erlaß tritt mit sofortiger Wirkung in Kraft, Gleichzeitig tritt der Abschnitt TX „Bezug von Frishfleisch“ meines Erlasses vom 18, 10, 1940 I1 B 6 -6300 außex Kraft,

Berlin, den 24. April 1941,

Der Reichsminister für Ernährung und Landwirtschaft. J. V.: Ba ck e.

Anlage 1

der Rationskürzung ab 2. 6.1941 von der lt. Schlachtkarte bisher zustehenden Gesamtmenge abzuziehen sind.

e m

Ende der

Anrechnungszeit L 5

Schlachtkarte Spalte 2

Ende der Anrechnungszeit bis 30. 11, 1941 (Abzug von 1 kg je Person und Monat)

. 41 . 41 . 41

L—15. 16.—30. 1.—15.

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D e

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bi D Ano

_ _ y _-

Zahl der aus den Hausschkahtungen zu versorgenden Personen (Schlachtkarte Spalte 3)

6 7 8 9 10 11 12 13

4,0 5,0 D 10/0 12,0 15,0 16,0 20,0

14 15 16 «10

Von der bisher zustehenden Gesamtmenge (Schlachtkarte Spalte 6) sind abzuziehen

7,0 14;0 21,0 28,0

_-

00 O20

ooo fa C3 LD bi G9 DI fd 0 DDO GADEAEA

_ Ri (2

E V R Ati E R =

100 g Fleisch oder

Fleishwaren 1, 5.—30. 9, 41

100 g Fleisch oder Fleishwaren

1. 5.—30, 9, 41

100 g Fleisch oder Fleischwaren

100 g Fleis oder

Fleischtvaren

100 g Fleisch oder Fleischwaren

1. 5,—30. 9, 41

S

S

100 g Fleis oder Fleishwaren

1, 5,—30. 9. 41

100 g Fleis oder Fleishwaren

1, 5,—30: 9, 41

100 g Fleisch oder

Fleishwaren

100 g Fleis oder

Fleishwaren 1, 5,—830. 9, 41

100 g Fleisch oder

Fleishwaren 1. 5.—830. 9, 41

S

100 g Fleisch oder

Fleishwaren 1. 5,—30. 9, 41

oder Fleishwaren

1. 5,—30, 9, 41

100 g Fleisch oder

Fleishwaren

1, 5.—30. 9.41

oder Fleischwaren

1. 5,—30. 9, 41

100 g Fleis{ch oder

Fleishwaren 1. 5,—30, 9. 41

-

100 g Fleisch

Fleishwaren L 5.—830, 9. 41

- ; - ; _ j S 100 g Fleisch | 100g Fleisch

oder : oder : oder Fleishwaren Fleishwaren

L. 5,—30, 9. 41 1. 5,—30., 9, 41

oder

100 g Fleisch

Fleishwaren 1, 5.—30. 9, 41

Nefh8. unv Staaksanzeiger Nr. 112 vom 16, Maï 1941, &,3

S

Gültig bom 1. 5, 41 bis 30. 9, 41

Fleischberechtigungsschein

für landwirtschaftliche Selbstversorger

Raum für Numerierung

100 g Fleish oder

Fleishwaren 1. 5,.—30, 9. 41

Raum für Kreiswappen

Nicht übertragbar!

=)

S)

100 g Fleisch oder

Fleishwaren 1, 5,—30, 9. 41

oder Fleishwaren

1. 5,—30. 9, 41

100 g Fleisch oder Fleishwaren

1. 5,—30, 9, 41

100 g Fleis oder Fleischwaren

1, 5,—830, 9, 41

100 g Fleisch oder

Fleishwaren 1. 5,—30., 9, 41

s

100 g Fleis oder

Fleischwaren 1, 5,—30. 9, 41

100 g Fleisch oder Fleischwaren

100 g Fleis{ oder

Fleischwaren 1. 5.—30. 9, 41

100 g Fleisch oder Fleishwaren

1, 5.—30. 9. 41

S

20,0 25,0 35,0

24,0 30,0 / 42,0

; 28,0 35,0 749,0 280 320 40,0 56,0

31,5 360 63,0 35,0 40,0 500 70,0

j 385 44/0 55,0 77,0 24,0 42,0 48,0 84,0

S) S) S) 100 g Fleisch 100 g Fleisch 100 g Fleis vder oder oder Fleischwaren Fleischwaren Fleischwaren bE Ee) oder Dder .….........: oder

—_

Or n D I J oa oacoAa

1,—15, 16.,—31.

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100 g Fleisch 100 g Fleisch 100 g Fleish oder oder oder Fleischwaren Fleischwaren : Fleischwaren l por DDEL q «on 50 g Sped oder

100 g Fleis 100 g Fleish 100 p Fleisch 100 g Fleis „oder : oder ! oder j oder Fleischwaren Fleischwaren Fléishwaren Fleischwaren o... Dder L DDEL s

50 g Gped j 50 g Sped

, oder oder oder : Schweinerohfett } Schweinerohfett } Schweinerohfett Schhweinerohfett | Schweinerohfett ! Schweinerohfett Schweinerohfett 1. 8,—30, 9. 41

it nach dem 30. 11. 1941 (Abzug von 0,2 kg je Person und Woche) 1. 5.—30. 9. 41 1.58004] 1/030, 9/ 41 ! ; 1. 5,—30. 9, 41 1, 5,.—30. 9. 41 1. 5.—30.9,4I1 ! 1.5.—30. 9.41 ei na em M . 1 : doit iein Z 24,8 372 434 .496 5558 / 86,8 : | : Anlage 4 128 25,6 3884 448 "B22 6786 89,6 | i Tabelle A

13,2 26,4 O08 402 5000 (0D 92,4 13,6 27,2 00S 6 E GLS 95,2

; für Hausschlachtungen der Selbstversorger bei Anrechnung zu den einheitlich vorgeschriebenen Anrecchnungsgewichten i Die Tabelle ergibt die Wochenzahl, für die die Hausshlachtung zu reichen hat :

14,0 28,0 42,0 49,0 56,0; 63/0; j j 98,0

14,4 28,8 J 0 43,2 50,4, 97 G3 j! 94,8, h E Áus den Hausschlachtungen ¿u versorgenbé Personenzahl

_

- _ _-

6

6

T 16.,—31. 7, 41

8

8

9

—_—— S A5 o O N A i D D OODîDO0

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oh caou onoRn

L—15, 9. 16.—30, 9,

1l.—15, 10. 16.,—81. 10. l —-15, 11. 16.—30. 11,

Ende der Anrechnun

7. 12. 41 14. 12. 41 21. 12. 41 28, 12, 41

4. 1.42 11. 1, 42 18, - 1,42 20

I. 8, 15, 22.

L, 8. 15, 22. 29.

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C) 090 —I S Hs G D bi O 90 =I D Or if

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oder Schweinerohfett

1. 5,—30. 9, 41

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O 90 00 “I S 99 D Do GODODOD il DS O bund: D R n a

oon onoR Ou i fi O S S

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Einheitlich vor» geschriebenes8 . Anrechnungs-

gewicht in kg 1 i Et v9 10 1/10 |

A A 74 0E Gi reT S 0 C E U e 3 03/6 7. 14,8. 90B 9 „4 619 S DOM 103,6. 152 * 2228 204 080 4,0 832 008 O 106,4

ai e E L - a * «s + & d á Z 3 09 2 4 f 812 546 62,4 70,2" 109, 18/0 32,0 i 5660 640 72,0 112,0 164 32/8 574 666 73,8 114,8 16/8 C R go Qua 117;

34,4 688 77, 178 352 4 616 704 . 79,2 123,2 18/0 36,0 63,0 72,0 81/0 126,0 18,4 36,8 : 644. ‘736 82/8 128,8 18/8 37,6 65,8 75,2 84/6 131,6

oi bo

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Gebiet ITT. . .| ‘104 13 11 10 9 8 6 6 6 5 46A 0 I Le aae 116 14 12 11 10 9 / 7 7 6 6 , Ld A Ls 127 15 14 12 L! 10 8 7 7 7

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O D 0090 00 09 00 —J =—IzSI I I

Tabelle B

slr Hausschlachtungen der Selbstversorger bei amtlicher Feststellung des Schlacht- oder Lebendgewichts

Die Tabelle ergibt die Wochenzahl, für die die Hausschlachtung zu reichen hat Emem mm

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Co L O D D O O fi Roe» Mo N

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U R R TRRRZTEE T R E T TA N K S C A E mi ÉOTRGE R IRNO E EPSr L WATA

Tatsächliches Schlachtgewicht in kg 1 2 3 8 9 10H 12

Beispiel Aus den hausschlachtungén zu versorgende ‘Personenzahl

Schlachtkarte

t mater u

A, A

Natio des Fh aberdt did rer Uidideies _. Großdorf, Kreis Prenzlau _*

bad h jm i e [14 pt o J bi [7 2) pl O do D

. ANIQILUE S =-nys emrn Sepmeprenebns 7 e O S e 40 39 19 13 ry ——— i 45 44. 29 14

Znanspruhnahme der Gesamtmenge 50 50 2% [40 (in Spalte 6) : 55 54 27 18 60 59 29 19

9 4 65 63 31 21

Ee ar 2 MNS tve

Dem Selbstversorger zustehende Menge an Fleisch einschließlich Fetten

3 4 5 8

70 69 | 34 23 75 74 37 24

Ausgenußte 80 79 39 26 ’Gesamt- Unterschrift a 83 41 27 Anrech- | tigungs- menge de3 j j ¿A i e a O scheine f (Spalte 8+9) Eintragenden 0 98 49 32 gewi 51 34 Zahl Art ü ke S 110 109 | 54 36 ; g 115 56 37 ; 120 59 39

Schweine |30. 10. 40 j 130 64 43

i 135 66 44 25. 1. 41 Schmidt 140 69 46

l, ( 145 1 W 22. 2. 41 8 Kalb | 21. 3.41 42 Schmidt ! 50 74 49 ; 55 7 51 19. 3. 41 f Schwein | 7. 4. 41 110 Schmidt 160 79 52 A | 165 81 54 ) 170 84 56 Kürzung ah : ; 175 86 57 2. 6. 41 Zustehende Gesamtmenge (Spalte 6) . Í __ Schmidt 180 88 59

Vorzutragen für 1941/42 . . 185 91 60

Abzüge für aus-

Fleisch- berech-

Anzahl Für dié Zeit i Der von 52 Wochen Versor-

Zuschläge für hin- zukom- \chei- gungs- mende dende Î berech- | Personen | Personen vom | tigten le

Schlachtgenehmigung - Shlachtungen

„Zustehende beteili

Gesamt- meénge- für

ODVOIIIIAARDO r A

Indi jn jemdì fand fi ermn fra H O D DO b s D D O 00 I-I D D Or ia

fi fund

DDPDD 00 000 D P Or Or ia ia a 5

Beispiel 1 LILW 441 10. 2

D D O 00 00 00A J D D 0 O isa if fa 65 03 d do

19. 11. 40 Schwein

Irn fand ferm ford fernt fmd femer fam fet farmeé fmd farmnt jmd jem E Laa O RO P Q O M00 A D D D O IA Pi 05 C0 6s

D O O 00 05 0000 J D D O O Or Or A ia i O C C I LO Do

D O D 0 0 D D Do Or R O i il if i U C5 C O DO Do DOD O 000 00 I D D D D Or O Or i E P i O00 C C DI Lo Mo

DO D bt fi fmd fmd fri pern frei ferm fi jem: j

Schmidt 190 94 62 195 96 64

Beispiel 2 | i e 2. 11. 41 8.10.0) 2 |Schweine |30. 10.40| 220 Schmidt 200 98 65

P D O0 0:00.00. «I «S D 0 0 Or Or Or O I É B A éo C0 00.05.OMO:LO D Es

Et F bent i fert bend ft fand fmd fi fand Pet fand furt ank fart fri fert

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000 O M O O M M M D D O Orr A Ea A O5 C C M

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Schwein | 25. 1. 40 110 Schmidt

19. 11. 40 6 ; Li 1 20.3.41| 1

: Anordnung mittel aller Art vom 23. September 1939 (Reichsgesebbl. I der Reichsstelle für industrielle Fettversorgung zur Aenderung T N wird mit Zustimmung des Reichswirtschaftsministers : e geordnet: der Anordùung Nr. 26.

Vom 16. Mai 1941, 9-1

Soweit in den D 1, 2 und 3 (Abs. 1, 2, 3 und 5) der Auf Grund der §8 4, 5, 9 und 14 der Verordnung über

| 6 i Anordnung 26 der Reichsstelle für industrielle Fettversor- die Verbrauchsregelung für Seifenerzeugnisse und Wasch- | gung über die Verbrauhsregelung für Seifenerzeugnisse und

Waschmittel aller Art vom 28. März 1940 (Deutscher Reiehs- und Preußischer Staatsanzeiger Nr. 90 vom 17. April 1940) im folgenden Anordnung 26 genannt der Bezug von 1 Stück Einheitsfeinseife bzw. 100 g Feinseife (Toilettescife) vorgesehen ist, können an Stelle von 1 Stü Einheitsfein- seife 100 g hautschonende Reinigungsmittel und an Stelle bòn 100 g Feïnseife (Toiletteseife) 300 g hautshonende Reis nigungsmittel bezogen werden. /

Schmidt

Kaib | 21. 3.40 42

22. 2. 41

Ed _— Schmidt

19. 3. 41 i undo

Kürzung ah ée 6. 41

Zurückgegebene Fleishberechtigungéësheine . . | 30" Gehmidi

Verbleibende Menge für 1040/41 « e ooo e non

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