1408
Maßstab der Vèr-
zollung.
Erfte M 173.
G
1409 Beilage zum Königlih Preußischen Staats-Anzeiger. Mittwoch, den 25. Juli
Abgabensä ge nach dem nach dem 30 - Thaler - Fuß, 927 Gulden - Fuß, é 0 d r gang, } Ausgang. f Eingang. Ausgang. Thlr. Sgr.[Thlr. Sgr. _Fl. Kr.-F-Fl._ Kr, ¿3 in
h) Zwirnspigen (F N), 449, wh 11 in
23 Lichte (Talg-, Wachs-, Wallrath- und Stearin-) / 6 10 / : 16 in
24, [Lumpen und andere Abfälle zur Papierfabricakion : einene, baumwollene und wollene Lumpen, auch macerirte Lumpen (Palbzeug); Papierspäne, Maku- latur (beschriebene und edruckte), besgleihen alte
Für Tara wird bergütet bom Centner Brutto - Gewicht,
Pfund,
Kisten. Ballen, isten.
1860,
Dame dow tr a tier nw Ana e Seen ner ene N
bensäße
nas dem 327- Gulden - Fuß,
Benennung der Gegenstände,
A b ga Mafßistah nach dem der 30- Thaler - Fuß, Ver- j beim beim zollung, Eingang, Ausgang. Eingang, Ausgang. Thlr. Sgr.[Thlr. Sgr. Fl, Kr. Fl. Nr, gedämpfte oder auch eingesalzene Früchte, Gewürze, | Gemüse und andere Konsumtibilies (Pilze, Trüffeln, dergleichen); ferner Kaviar
Für Tara tvird vergütet bom Centner Brutto - Gewicht.
Pfund.
Benennung der Gegenstäánbde.
Fischernetße, altes Tauwerk und Strike Anmerk. Alte Fischernepe, altes Tauwerk und Strike bei dem Ausgange über preußische , hanno- bersche und o denburgische Seehäfen... 25, |Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien: B Bier aller Art in Fässern, auch Meth in Fässern . Branntwein und Hefe:
æ) Branntwein aller Art, auch Arrak, Num, (Franz- branntwein und verseßte Branntweine …….....
68) Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe
c) Essig aller Art in Fässern | d) Bier und Essig, in Flaschen oder Kruken e) Oel, in Flaschen oder Kruken eingehend f) Wein un Most, auch Cider:
a) in Fässern eingehend
8) in Flaschen
eingehend
&) Butter Anmerk. 1.
Anmerk. 2.
Frische ungesalzene Butter auf der Linie bon Lindau bis Hemmenhofen eingehend. Einzelne Stücke in Mengen von nit mehr als drei Pfund werden zollfrei ein- gelossen, borbehaltlich der im ¿Falle eines Mißbraus - örtlich anzuordnenden Auf- bebung oder Beschränkung dieser Be- günstigung.
h) Fleis, ausgeschlatetes; frishes und zubereitetes ; auch einges{molzenes und unges{molzenes Fett, mit Ausnahme des Talgs; Schinken, Spe, Würste ; desgleichen großes Wild
i) Früchté (Südfrüchte), auch Blätter:
a) Frishe Apfelsinen, Citronen, Limonen, Pomme- ranzen, Granaten und dergleichen
Verlangt der Steuerpflichtige die Auszäh- lung, so zablt er für Einhundert Stück 20 Sgr. oder 1 Fl. 10 Fr.
Im Falle der Auszählung bleiben verdor-| bene unbersteuert, wenn sie in Gegenwart von Béamten weggeworfen werden.
8) Trockene und getrocknete Datteln, Feigen, Ka- stanien, Korinthen, Mandeln, Pfirsichkerne, Ro- finen, Lorbeerblätter, Pommeranzen, ranzenschalen und dergleichen
k) Gewürze, nämli: Galgant, Jugber, Kardamomen, Kubeben, Muskatnüsse und -Blumen (Macis), Nel- fen, Pfeffer, Piment, Saffran, Sternanis, Vanille, Zimmt und Ziunmt-Casfia, Zimintblüthe
1) Heringe
8) Kakáo in Bobnen und Kafaoschalen
v) Gebxannter Kaffee, ingleichen Kafaomasse, - ge- mahlener Kafao, Chokolade und Chokolade - Sur- rogate
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11 in Ueberfässern.
24 in Kisten, 16 in Körben, Fa lade in
11 in Ueberfässern, 24 in Kisten,
11 in Ueberfässecn. 7 in Körb
rben. 24 in Kisten, 16 in Körben.
11 in Ueberfässern.
24 in Kisten,
16 in Körben,
16 in Fässern und Töpfen, so wie in Kübeln von hartem Holze,
11 in Kübeln von weichem
Holze,
nur bei bem
16 in Fässern und Kisten. 9 in Körben. 6 in Ballen. 20 in Fässern 13 in Körben. 6 in Ballen.
und Kisten.
13 in Fässern. 16 in Kisten. 13 in Körben. 6 in Ballen. 18 in Kisten. 16 in gássern. 13 in Körben. 4 in Ballen.
12 in Fässern mit Dauben von Eichen- und anderm harten Holz und in Kisten.
8 in anderen Fässern. 9 in Körben. 2 in Ballen oder Säcken.
13 in Fässern mit Dauben bon Eichen- und anderm harten Holz und in Kisten.
10 in anderen Fässern.
9 in Körben.
3 in Ballen. 20 in Fässern und Kisten. 13 in Körben.
6 in Ballen.
20 in Kisten von 1 Ctr. und darüber.
16 in Kisten unter 1 Ctr.
11 in Fässern und Kübeln.
8 in Körben. 6 in Ballen.
Zwei Beilagen.
Ce Secethiere und 3 i |
Del, ín Fässern eingehend:
Anmerk, 1,
Anmerk, 2.
27. |[Papier- und Pappwaaren : °) Die ; ollsäße für uer und Shrop nung vom 31. Mai 1858"
1) Zuder: a) Brod - und Hut -,
“ Nohzucker und ¡Farin c
und Kabiar-Surrogate, Sardellen in Oel, Oliven, Kapern, Pasteten, zubereiteter Senf, Tafelbouillon, Saucen und andere ähnliche Gegenstände des feineren
Tafelgenusses q) «) Kraftmehl, worunter Nudeln, Puder, Stärke mitbegriffen, Arrotwworoot, Sago und Sago-Sur- rogate, Tapioka /) Mühlen - Fabrikate aus Getreide und Hülsen- früchten, nämlih: geshrotene odex geschälte Körner, Graupe, Gries, Grügze, De Anmerk. 1, Gewöhnliches Roggenmehl ( Schwarz- mehl), bei dem utehge zu Lande auf der Sächsischen Grenzlinie gegen Böh- men Gewöhnliches Noggenbrot bei dem Eíin- : gange zu Lande auf derselben Grenzlinie r) Muschel- oder Schaalthiere aus der ' See, als, Austern, Hummern, ausgeschälte Muscheln, Schild- frôten und dergleichen s) Neis: 1) geshälter .….. 2) ungeschälter t) Salz (Kochsalz, bei gestatteter ders bestimmt. u) Syrop *) v) Taback: 1) Tabacksblätter, unbearbeitete, und Stengel. …., 2) Tabacksfabrikate ;
«) Nauchtaback in Nollen, abgerollten oder ent- rippten Blättern, oder geschnitten; Karotten oder Stangen zu Schnupftaback, auch Tabacks- mehl und Abfälle
68) Cigarren und Schnupftaback
Anmerk, 2,
Steinsalz) ist ein
oten; Durchfuhr tvird
die Abgabe beson-
4) DAUmdi. ..... 4 A,
Baumöl, in Fässern eingehend, wenn bei der Abfertigung auf den Centner ein Pfund Terpentinöl oder ein Achtelpfund Rosmarinöl[ zugeseßt worden
b) anderes Oel
Sogenannte Oelkuchen, als Nückstände bei dem Oelschlagen aus Lein, Rapps, Nübsaamen u. \, w,, ingleichen Mebl aus solchen Kuchen und Nückständen .…....
1 Ctr. 1 Ctr.
1 Etr.
sind dur die Verord-
estimmt und betragen vom
i Kandis - weißer gestoßener Zudcker
nd (Em) E Nohzudcker für inländische Siedereien zum Naffiniren unter ge besonders vorzuschreibenden Bedingungen und Kon- rolen
Auflösungen von Zucker, welche als folche bei dex Nebision bestimmt erkannt werden, unterliegen dem borstebend zu 1a, aufgeführten Eingangszolle für Zucker.
Maßstab der Ver- ¿ollung.
1 Etr.
15
|
Eingangsabgakbe.
Tblr. |Sgr.] Fl. | Er.
| 10 | — |
20 in Fässern und Kisten. 13 in Körben. | 6 in Ballen. 13 in Fässern, Kisten unb Körben, 6 in Ballen
12 in Fässern , Seronen (nicht von Thierhäuten) und Kanasserfkörben.
J in Körben.
83 in Thierhäuten.
4 in Ballen aus Séhilf, Baft und Binsen.
2 in Ballen anderer Art.
| 16 in Fässern. [ 13 in Körben. | 12 in Kanasserkörben.
6 in Ballen.
Bei Cigarren außer der vorstehenden Tara für die äußere Umfchließung noch 24 Pfund, falls die Cigarren in fleinenKisten und 12 Pfund, falls Fe in Körbchen oder Vagb- fäfthen vervadt fins
25 in Fifter
14 in Fässern mit Dauden den Stehen: anderm barten Holze.
\ 19 in anderen Fäfern.
13 in Kisten.
T in Kôörben.
t3 in Fäsfern mit Dauben zen Sen unck j Mnderm harten Halze.
10 in anderen Fässern.
is în Kisten von & Centnern Und Dg
Ind
» 13 im Kisten