‘des Buchweizens 65 Pfd., der Kartoffeln 97 Pfd, pro Scheffel. Heu in beiden Schnitten 0,99. Anderweitige Feldfrüchte 1,16. Flachs 1,15. Hopfen 0,50. Tabak 0,80. Wollertrag 1,090.
Halmfrüchte litten durch Mäusefraß , wurden auch durch starkes Hagelwetter beschädigt. R
Kartoffeln zeigen nur vereinzelt und —in- nit bedeutendem Umfange die Fäule, wenngleich dié Krautkrankheit fast überall fihtbar ward.
ad 3, Durhschnittsgewicht : des Weizens 83 Pfd., des Noggens VII.
Qualität: wie zu 1,-
Nach 45 K Regierungs-Bezirk.
Lj
Wit o bin
des Maps 75 Pfd.
81 Pfd., der Gerste 68 Pfd, , des Hafers 49 Pfd. , der der Kartoffeln 95 Pfd., des Raps 76 Pfd. pro Scheffel. Heu in beiden Schnitten 41,04.
HGew ¿ Fel i
Anderweitige Feldfrüchte 0,90. Flachs 1,11. N Hopfen —. Tabak 0,s0. Wollertrag 1,02. Weizen und Gerste Kartoffelfäule zeigte
Orten die
ward hie und da durch Brand b
: sih mehr oder minder; auch waren ga Nunkelrüben in ihren unteren Partieen angefault.
W eslfalen
Berichten.
1 1 T.
Andere
Kar- toffeln Raps Zucker- Nüben Rüben n. Koblarten Weizen Noâgen
kéinie o M L ,04
0,96/ 0,97) 0,8711
0,97] 1,10| 0,92 0,95 [1,07] 1,00| 0,87 0,93| 1,12 [1,02] 1,02] 0,92| 0,921 1,12 Ad 1. Durchschnittsgewicht : des Weizens 83 Pfd, des Noggens 77 Pfd., der Gerste 67 Pfd., des Hafers 47 Pfd., der Erbsen 84 Pfd, des
Buchweizens 66 Pfd., der Kartoffeln 97 Pfd., des Raps 59 Pfd. pro Scheffel.
Heu in beiden
Andertveitige
¡Flachs 0,93.
f Zabak —.
Wollertrag 1,03,
Kartoffeln, namentlich frühe Sorten den dur die Fäule bverheert.
ad 2, Durchschnittsgewicht : Pfd., der Gerste 67 Pfd., des Buchweizens 65 Scheffel.
Minden
Schnitten 0,91.
Qualität hat durch Nässe gelitten. Feldfrüchte 0,92,
und auf s{werem Boden wur- : dès Weizens 84 Pfd, des Noggens 82 Hafers 47 Pfd., der Erbsen 86 Pfd,, des Pfd., der Kartoffeln 93 Pfd., des Naps 77 Pfd. pro
Heu in beiden Schnitten 0,84, Qualität des ersten Schnittes gut, des zweiten nur mittelmäßig. ;
Andertveitige Feldfrüchte 0,94,
VIIL: Rb e in
M. 0p Regierungs-Bezirk.
Roggen
0,99/ 1 1,01 0,86 0,84 1,05|
D __—
0,89 0), 97 0,95 0,95 0,84
(),88 0,94 0,76 0) 38 0,81
/ 1,09 / 0 1/04 0,83 0,79
1,06
Düsseldorf Coblenz Trier
0,77 085
_ AOL Durhschnittsgewicht : des Weizens 81 Pfd., des Noggens | (D Pfd., der Gerste 63 Pfd., des Hafers 43 Pfd., der Erbsen 84 Bd, | des Buchweizens 66
Pfd., der Kartoffeln 90 Pfd, des- N 70 Pfd, pr a P ff Pfd, des- Naps 70 Pfd pro | |
Heu in beiden Sthnitten 0,93. Qualität bat durch die Näfse gelitten. Anderweitige Feldfrüchte 0,99. N f Mee Flachs 1,00. Hopfen 0,45. 75 ZTabafk 0,45. | Wollertrag 0,99. |
: Halmfrüchte litten durch Lagerung ; Hülsenfrüchte ? sind vieler Orts nicht gereift;
Kartoffelfäule_ hat aroße Verheerungen angerichtet. ad 2. Durchsnittsgewicht : des Weizens 85 Pfd., des Noggens
77 Pfd., der Gerste 67 Pfbd., des Hafers 47 Pfd., der Erbsen 87 Vfd. | des Buchweizens 71 Pfd., der Kartoffeln 90 Pfd., des Raps 78 Bib. bte |
Scheffel. | Heu in beiden Schuiiten 0,85. Qualität wie zu 1, A Feldfrüchte 0,97.
|
Anderweitige Flachs 1,00. Hopfen 0,33. Tabak 9 6s.
Wollertrag 1,00.
Kartoffeln haben durch Fäule, auch durch Engerlinge gelitten ; en fie außerdem uoch durch Mäuse beschädigt.
_ACA Durbschnittsgewicht: des Weizens 83 Pfd., des Roggens 78 | PBfb., der Gerste 67 Psd., des Hafers 47 Pfd,, der Erbsen 87. Pfd., des A S ¡8 Pfd, der Kartoffeln 88 Pfd., des Naps 80 Pfd. pro
T |
Heu in beiden Scchnitten 0,81,
des
jeßt
Qualität im Allgemeinen gut,
06! 0,77 H
Engerlinge gelitten.
TOBI L 0,98 /| 0, Ü, 0) 641 [0,95| 0,95] 0,75|/ 0,92] 0,95] 0,78] 0,5
D 37
des Buchweizens 60
| 90 pCt. vernichtet. a 70 Pfd.,
Regen.
Hafer wie Kartoffeln sind in hohem Grade krank.
0,38 0,61 0,63
0,54
0,59! 0,90 0,98) 1,04] 0,58 0,96| 0,87 9,90/0,58]| 0,95] 0,80|
0,907 0,58] T1] 089]
Flachs 1,09.
Hopfen 0,30.
Tabak 0/60.
Wollertrag 1,01.
Kartoffeln litten stark dies von denen im s{weren Boden,
ad 3, Durchschnittsgewicht:
096 1,061 1 0,96] 1,02] 1,02 0,92) 1,16| 0,94 1,05] 0,93] 1,05 | 0,97 1,13| 0,70
[0,99] 1,00] T,03] 0,92| 1,1317075
_
09] (0) 7:
an der bekannten Kranfheit ; namentlich gilt
die durch Fäule vernichtet wurden, des Weizens 84 Pfd., des Noggens 78 Pfd., der Gerste 64 Pfd., des Hafers 47 Pfd., der Erbsen 8/1 Pfd., der Kartoffeln 92 Pfd, des Naps 75 Pfd. pro Scheffel.
Heu in beiden Schnitten 0,83. Qualität ist durch anhaltenden Negen beschädigt.
Anderweitige Feldfrüchte 0,9.
¡Flachs 0,97,
Hopfen 0,20.
Tabak —,
Wollertrag 1,06.
Kartoffelfäule zeigt fih fast überall; auch haben die Knollen durch
P T0060 A
Nach*65 Bericten.
N T.
Andere
Zucker- Nüben Nüben u. ® iMoblarten
Nav Roggen
Weizen
0,95 0,88 0,70 0,651 0,65 0,96 0,871 1,1210 8- 1,03| 0,72 [0,87| 0,81] 0,96| 0,91] 1,63 T81
87 09 95
0,37 0,55/ 0,92 | 0,76 0,73] 0,67 0,78 0,64 0,43) 1 00 0,531 0,72 (),70|
57| 0,72] 0,81]
Anderweitige Flachs 0,83. Hopfen —, 4abat —, Wollertrag 0,99, Kartoffelfäule zeigt sih mehr oder minder fast überall. ad 4, Durchschnittsgewicht : des Weizens 80 Pfd., des Noggens. Pfd., der Gerste 61 Pfd., des Hafers 46 Pfd.,, der Erbsen 84 Bfd., | Pfd., des Naps 56 Pfd. pro Scheffel. Heu in beiden SMnitten 0,87. Qualität tie M O Anderweitige Feldfrüchte 0,92. Flachs 0,92. Hopfen 0,28, Tabak 0,80. Wollertrag 0,98.
Hafer ist in höher gelegenen Gegenden niht reif geworden. Kartoffeln, namentlich frübe Sorten, sind dur die Fäule- oft bis zu
d 5, Durhschnittsgewicht : des Weizens 82 Pfd., der -Gerste 60 Pfd., des Hafers 43 Pfd,
Buchweizens 60 Pfd, des Naps 65 Pfd. pro S Heu in “beiden
M ——— - 0° S _—_— M o —_ l _—
0,99 (0),89 U 77 0,76 0,96
E
,
081 0,88 0) 82 0,78 (0),81
Feldfrüchte 0,91.
1,08 0,98 0,95
0/87 (),92 0,91
des -Noggens der Erbsen 85 Pfd, d, chefffel.
Schnitten 0,74. Qualität hat sehr gelitten durch
Anderweitige Feldfrüchte 0,70. Flachs 0,84. SMEY Hopfen 1,00.
Tabak —,
Wollertrag 0,94.
zu 4,
Erbsen 87 Pfd,
L n.0
Die Qualität- hat dur Nässe ge-
@) dr 5 L & F
Regierungs-Bezirk,
Buch-
weéizen
Andere Nüben u. Rohlarten Weizen Gerste Hafer
Buch-
wéizen
Hechingen und Sigmaringen...
0,91 | 0,87
0 68
A 0,95
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|
e, D N
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Durchschnitt —Durchschnittsgewicht :
1s T4 Pfd. pro Scheffel.
ddt Heu Q beiden Schnitten 0,94. Anderweitige Feldfrüchte 0,84. Flachs 0,86.
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i
| E A
i 3 Pf Î 3 0 Bd. des Weizens 83 Pfd., det Roggens j N der Gerste 76 Pfd., des Hafers 54 Pfd., der Kartoffeln 87 Pfd., des
Qualität im Allgemeinen gut.
Roggen — f ——— F ————— — et
Gu w& ® d) fe G X
| | | Hopfen 0,68. Tabak —, 5 3 ), 88. S i — Sat fetn wurden durch die bekannte Krankheit mehr oder minder beschädigt. i
Zus eringe: Z- 44 -4-a- M M-E n st T Á Eutd. Ertrd ie der einzelnen Provinzen.
Provinz.
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Preußen
Posen
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Sachsen
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BPeanro ning ¿
Zohe E (h ae etl geb us Led E Durchschnitt
1,42 0,91 1,02 0,87 0,87 1/0 6 1.02 0,95 0,91
T9971 099] 0,89] 0,92] 1,05] 0,92] 0,58] 0,93] 0,95| ——— B Durdsanitt der Ernte- Ertuäge des gangen Stan
Weizen
0,99 1,49 1.04 (),93 0,56 0,99 0,92 0,75 () 68
Noggen
1,00 0,84 0,94 0,87 0,84 1,02 0,92 (),92
0,95
1,08 1,12 1,01 0,98 1/14 1,12 095 0,99
1/461 4,13] 1, 0,95| 0,92| 1, 1,401 1,47! 1 0,84/0,89/ 0,96 0,911 0,89| 0,76 1,05| 1,00| 1,03 0,99| 1,00| 1,03 0,871 0,841] 0,96 1,03| 0,841 0,80! 0,891 0,87 0,97| —
1 0,96| 0,97| 1,00] 0,91] 1,05] 0,90
0,88| {,03 0,84 0,94 1,04 1,09 0,94 0,72 0,9 i
0,49 0,46 0,54 0,85 0,39 0,81 0,58 0,57
),54
1,00 0,89 0,98 1,00 0,941 0,90 0,90 0,78
9
31 0,83| 1 03| 0,83 6 1,14) 0,99 0,97/-0,97 0,99| 0,88 1,12| 0,92 1,43/ 0,79
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Durchschnitt de i Der Durchschnitt, aus den VURO!
schnitts-Ergebnissen der Provinz
1,413 {,10 1,23 {,01 0,77 1,04 0,99 0,98 {1,08 0,87 Ü,87 (0,84 0,85 (),95 1,01 {,08 1,10 {041 0,97 {07
1,01 ),86 0,84 [,05
“0,91
|
0,99) 1,01
1,02 1,05 0,98 0,94 () 96 1,00 1,09 1,09 1,10 0,96 0,97 0,92 0,89 1,05 1,10 1,15 1,06 0,96] 1,10 {00
[,04 (),83 0,79 1,06 (00,87
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1,14 1,10 143 0,97 1,05 0,95 {02 0,97 1,43 1,41 {09 1,06 1,18 [12 109 1,08 0,98 0,77 (),85 0,99
1,18 14 [05 1,07 0,97 1,10 1,14 1,14 [1,14 0,93 1,02 0,94 1,02 1,01 114 (;43 1,10 1,09 1,16 1,13 1/06 [05 0,94 1,05 1,03 0,97
1,04 1,03 0,96 1,01 (0,85 0,81 0,93 0,96 0,88 0,80 0,88 (0,79 0,84 0,85 1,041 1,05 1,05 0,86 0,92 097 0,87 0,92| 0,91 0,96 0,87 0,89
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