24 Städtiſche Geſchäftsſtellen. Die Voltsbadeanſtalt. 2) Hauptanſtalt: Krumme Str. 10. Sie enthält Wannen⸗ und Brauſe⸗ bäder, ein Schwimmbad nebſt Halle, ſowie Abſeif⸗ und Brauſeräume. b) Zweigſtelle: Danckelmannſtr. 47 im Ledigenheim. Sie enthält Wannen⸗ und Brauſe⸗ bäder. Badeanſtaltsvorſteher: Müller, Havelſtr. 14. Maſchinenmeiſter: Z3immermann, in der Hauptanſtalt. Die Namen und Wohnungen des übrigen Perſonals ſind in der Haupt⸗ anſtalt zu erfragen. Das Fleiſchſchauamt. Spreeſtr. 27/30. Gemäß § 17 des Geſetzes betr. Ausführung der Schlachtvieh⸗ und Fleiſchbeſchau im Königreich Preußen vom 28. 6. 1902 iſt durch Vertrag zwiſchen der Polizeibehörde und der Stadtgemeinde vom un 1903 die Ausführung der Schlachtvieh⸗ und Fleiſchbeſchau der Stadtgemeinde und die Wahrnehmung der ortspolizei⸗ lichen Befugniſſe hinſichtlich dieſer Beſchau durch Verfügung der Lan⸗ despolizeibehörde dem Oberbürger⸗ meiſter übertragen, welcher mit der Bearbeitung dieſer Sachen und mit ſeiner Vertretung den Stadtrat Sey⸗ del beauftragt hat. Das Amt iſt geöffnet: für die Fleiſchbeſchan: vormittags von 7 bis 9½ Uhr; außerdem Sonnabends von 3 bis 4 Uhr nachmittags; für die Trichinenſchan: vormittags von 7 bis 9% Uhr; nachmittags von 5 bis 10 Uhr, je nach vorliegendem Material. Leiter im Nebenamt: Veterinärrat Seiffert, Kgl. Kreistierarzt, Schillerſtr. 121/123. 25 Fleiſchbeſchauer: Meis, prakt. Tier⸗ arzt, Berliner Straße 79. Dr. Windrath, Wilmersdorfer Straße 161. Trichinenbeſchauer: Reckling, Proben⸗ nehmer, Oranienſtr. 3. Kunze, Spandauer Str. 25. Frau Hoppe, Peſtalozziſtraße 76, II. Aufgang. Pförtner: Weber, Spreeſtr. 58. Die Freibank. Spreeſtr. 27/30 in den Räumen des Fleiſchſchauamts. (§§ 7—11 des Geſ. betr. die Aus⸗ führung der Schlachtvieh⸗ und Fleiſch⸗ beſchau vom 28. 6. 1902.) Die Freibank iſt für den Bezirk der Stadtgemeinde Charlottenburg eingerichtet; ihr wird alles zum Ver⸗ kauf beſtimmte Fleiſch überwieſen, das innerhalb des Freibankbezirkes der vorgeſchriebenen amtlichen Unter⸗ ſuchung unterlegen hat und hierbei als bedingt tauglich oder als minder⸗ wertig (d. h. zwar als tauglich zum Genuſſe für Menſchen, aber in ſeinem Nahrungs⸗ und Genußwerte erheblich herabgeſetzt) erklärt worden iſt. Das⸗ ſelbe gilt für Fleiſch gleicher Art, das außerhalb des Freibankbezirk⸗ amtlich unterſucht worden iſt und zum Zwecke des Feilhaltens oder Ver⸗ kaufs in den Freibankbezirk ein⸗ geführt wird. 1177 Leiter: Veterinärrat Seiffert, Kgl. Kreistierarzt (ſiehe Fleiſchſchau⸗ amt). Die Desinfektionsanſtalt. Mollwitzſtr. neben dem Hauptpump⸗ werk, Sophie⸗Charlotten⸗Str. 114. (Tel. Ch. 427.) Die Tätigkeit der Anſtalt erſtreckt ſich nicht nur auf die Desinfektion derjenigen Gegenſtände, welche nach der polizeilichen Anordnung von 22. Februar 1908einer Desinfektionunter“ zogen werden müſſen, es werden viel⸗ mehr auch ſolche Kleidungsſtücke, Betten uſw. zur Desinfektion über⸗ — 13 — 23